Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Второй Международный фестиваль древних технологий и культурных коммуникаций прошел в Костанайской области

Мероприятие состоялось в районе Беимбета Майлина селе Әйет.

Первый Международный фестиваль древних технологий и культурных коммуникаций был проведен в августе прошло года в городе Лисаковск. Фестиваль древних технологий был первым в культурной жизни Костанайской области и Казахстана. Второй фестиваль носит имея Тура Хейердала “Desht-Thor”.

Организаторы отметили, что фестиваль, это важный просветительский фактор в истории и культуре Великой степи для жителей сельской местности и приграничных районов Северного Казахстана.

Мероприятие посветили демонстрации главных технологических и духовных достижений сообществ эпохи бронзы, всаднической культуры и цивилизации Золотой Орды в пространстве Великой степи на основе исторической реконструкции и археологического эксперимента.

Также фестиваль был направлен на реализацию нового познавательного бренда по популяризации культурного наследия Великой степи.

Изучение древних культур Евразийской степи, доказывает, что Казахстан является одним из центров ярких исторических процессов, культурных коммуникаций, формирования индоевропейского и тюркских миров, всаднической культуры.

Во Втором фестивале участвовали ученые-реконструкторы, реставраторы, художники из Казахстана (Нур-Султан, Кокшетау, Караганда, Петропавловск, Алматы, Костанай, Лисаковск, Рудный, Улытау, Павлодар), России (Челябинск, Екатеринбург, Югра, Ямал, Калининград, Казань, Владимир, Пенза), Украины (Харьков).