Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Алла Чечёткина: «Пропитана казахской культурой до глубины души»

Выступления перед Елбасы и президентом Республики Казахстан, проведение городских и областных мероприятий на государственном языке, десятки грамот и наград о вкладе в развитие казахского языка. Сегодня Алла ЧЕЧЁТКИНА выбирает на каком языке говорить и мечтать, а вот каким был тернистым пусть маленькой школьницы, решившей поступить в первый казахский класс знают немногие. Своей историей успеха ведущая и журналист поделилась с корреспондентом «К-АГРО».

В рамках празднования «День языков народа Казахстана» Алла Чечёткина в этом году вновь принимает подарки и благодарственное письмо активистов республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы» по Костанайской области представителям других этносов, владеющих государственным языком.

Однако, чтобы прийти к такому успеху и свободному владению казахским языком девушке потребовался не один год.

Алла Чечеткина родилась и выросла в Амангельдинском районе. По словам Аллы, любовь к казахскому языку у нее появилась с детства, все ее друзья разговаривали на государственном языке, не понимая их, она попросила родителей отдать ее в первый класс в казахскую школу.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 19 сентября.