Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Борис КНЯЗЕВ: «Мой любимый хлеб — алтынсаринский»

На протяжении десяти лет корреспонденты «К-АГРО» радовались вместе с костанайскими сельхозтоваропроизводителями их достижениям и переживали в тяжелые годы неудачи. Объехав за первый десяток, практически все хозяйства области, региональная газета не остается в стороне, мы приобрели друзей и вместе с хлеборобами ждем начала посевной и завершения уборочной кампании. В преддверии первого юбилея, журналисты встретились с руководителями самых мощных компаний региона. Среди них и директор ТОО «Алтынсарино» Борис КНЯЗЕВ.

Борис Князев уже 32-й год возглавляет ТОО «Алтынсарино». За эти годы предприятие стало мощнее и сильнее, здесь научились переживать трудности совместно с коллективом, открыли музей, который радует не только жителей района, но и стал известен за пределами области. По словам руководителя ТОО, в жизни каждого человека есть понятие «судьба» и от него никто и никуда не уйдет.

— Борис Павлович, почему вы выбрали именно село Алтынсарино?

— Я пришел в совхоз сам. Тогда я был начальником сельхозуправления. Если бы в то время Алтынсарино не легло на бок, я бы не видел его, как своих ушей. У меня были свои принципы, я много учился. На агронома-зоотехника, биолога и математика, учился в юридическом институте. Поэтому багаж знаний у меня был хороший. Я в корне был не согласен с тем, когда сказали, что нужно развалить совхозы. И жизнь сегодня доказала, что это было неправильно. Где есть высокая производительность труда? Там, где есть узкая специализация, а это как раз там, где есть большая концентрация труда. Где низкая себестоимость? Там где высокая производительность. Какая продукция конкурентноспособна? Там где низкая себестоимость и хорошее качество. Все очень просто. Я не знаю, почему не обратили на это внимание, когда разваливали совхозы. Это капитал Маркса. Основы экономики никто не отменял.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 3 сентября.