Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

На базе ТОО «Олжа Садчиковское» произвели опытные испытания модернизированной прицепной жатки ЖВП-9.2 с системой среза «Шумахер»

Эта режущая система (коса и редуктор) используется на многих жатках и комбайнах импортного производства, например, «John Deere». Усовершенствование, произведённое специалистами крупнейшего в Казахстане завода сельскохозяйственных машин «Олжа Агротехмаш», коснулось только валка без замены рамы жатки.

Система, специализированная для кошения на свал любой культуры, давно зарекомендовала себя с хорошей стороны, начиная от трав и заканчивая масличными и бобовыми. Число ходов ножа возрастает до 1120-1200 в минуту. Главное – добиться, чтобы валок ложился правильно. Это напрямую влияет на выработку. На такой агрегатированной жатке за сутки можно произвести кошение на 70-80 га (производители говорят – до 120 га).

Испытания изделия, подобного ЖВП-9.2, велись на «Агротехмаше» ещё в 2006-2007 годах, однако тогда систему среза довести не удалось.

До Нового года на ТОО «Олжа Агротехмаш» планируют поставить производство подобных жаток на поток из расчёта полторы – две недели на сборку одного агрегата.

Напомним, ассортимент продукции «Агротехмаша» насчитывает более 25 тыс. наименований запчастей и механизмов. Качество продукции завода зарекомендовало себя не только в Казахстане, но и за пределами РК.