Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Хлеб подорожает в Казахстане

В Казахстане ожидаем повышения цены на хлеб, сообщил на пресс-конференции в правительстве министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров, передает корреспондент Zakon.kz.

— По повышению цены на хлеб, думаю, повышение будет. Но оно будет незначительное. Чтобы не допустить резкого повышения цены на хлеб, мы сейчас занимаемся закупом зерна в стабилизационный фонд. Кроме того, каждый областной акимат также закупают зерно и муку, — сообщил Омаров, отвечая на вопрос.

Он напомнил, что ежегодно для стабилизации цен на внутреннем рынке продкорпорацией реализуется от 150 до 250 тыс тонн зерна.

— По цене на хлеб. Сейчас цена хлеб в районе 75-78 зависимости от региона. Я предполагаю, что будет незначительное поднятие — это в районе 80-82, — уточнил министр.

30 сентября первый вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров уже сообщал, что цена на хлеб стабильна и колеблется от 78 до 85 тенге за одну булку социального хлеба в зависимости от региона.

— ПОКА УБОРОЧНАЯ КАМПАНИЯ ИДЕТ, ЕЩЕ ПОРЯДКА 20 % НАМ УБИРАТЬ. ДЕРЖИМ НА ПУЛЬСЕ СИТУАЦИЮ. ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ, ТО НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН. НО СОЦИАЛЬНЫЙ ХЛЕБ ОСТАНЕТСЯ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ, ТАК КАК СЕГОДНЯ АКИМАТЫ ГОТОВЯТСЯ, ЗАКУПАЮТ МУКУ В СТАБФОНДЫ. ЗДЕСЬ МЫ ПРОБЛЕМ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ХЛЕБУ НЕ ВИДИМ, — ЗАВЕРИЛ САПАРОВ.