Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Там и рай, где хлеба край

День хлеба в октябре официально празднуют в Казахстане. Принимая во внимание значимость зерноперерабатывающей отрасли для развития экономики нашей страны, в правительстве ранее отметили, что Казахстан является страной, способной обеспечить хлебом до 100 млн человек. В связи с этим «труд хлеборобов должен быть в почете».

Как рассказали в Управлении сельского хозяйства и земельных отношений Костанайской области, сегодня в регионе действует 130 пекарней. Кроме этого, в области насчитывается 6 692 агроформирований, из них 714 — ТОО, 5 972 — КХ, 6 — АО и 4 — ГКП.

По словам, самих руководителей пекарен, выживать в хлебном бизнесе сегодня довольно сложно, несмотря на сократившееся количество конкурентов. Однако только любовь к собственному делу в это отрасли помогает добиться высот в производстве.

— С хлебом нужно разговаривать, — поделился руководитель ИП «Багдасарян» Оганес Багдасарян. — Я серьезно, если не будешь делать тесто со всей душой, то в этот день хлеб не получится. Поэтому перед началом работы мы поднимаем настроение сотрудникам. А если вы видите на полках магазина низкий и некрасивый хлеб, значит настроения у пекарей не было.