Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

WhatsApp начал пожизненно блокировать пользователей

Администрация мессенджера WhatsApp начала пожизненно блокировать пользователей, состоящих в групповых чатах с «подозрительными» названиями, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на портал WABetaInfo.

Как отмечается, одним из первых с вечным баном столкнулся пользователь с ником Mowe11. На сайте Reddit он рассказал, что его друг ради шутки поменял название университетской группы на «Детская порнография», после чего все участники этого сообщества были навсегда занесены в черный список.

О похожем случае также рассказал юзер FranciscoAlfaro, после того как руководство WhatsApp без видимой на то причины забанило около ста человек, состоявших в школьной группе.

В службе поддержки мессенджера ответили, что учетные записи были заблокированы по причине нарушения правил сервиса.

В чем именно оно заключалось, в WhatsApp не уточнили. Восстановить аккаунт после такой блокировки нельзя. Вернуться в мессенджер можно единственным способом, зарегистрировав новую учетную запись с другого номера телефона.

Как именно WhatsApp находит «злонамеренные» группы, пока неясно. Чтобы избежать блокировки, администраторам групп рекомендуется ограничить круг людей, которые могут менять название чата.