Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Напиток, который принес успех

Проблема с сырьем в зимний период; не выплаченные субсидии в размере 121 млн тнг; загруженность производства в 91%; молочные долгожители и продукты, ушедшие с прилавков и объем произведенной продукции за 2019 год на 2,5 млрд тенге. ТОО «Лидер 2010» сегодня не нуждается в рекламе, в их ассортименте около 70 наименований, но начинала компания свое существование всего с одного продукта — «Рудненский Тан», именно он принес успех. О сложностях в молочноперерабатывающей отрасли корреспонденту «К-АГРО», рассказал директор ТОО «Лидер 2010» Александр ЛИГАЙ.

Компания ТОО «Лидер-2010» хорошо известна не только в нашей области, но и в Казахстане в целом, а еще в Уральском регионе Российской Федерации. «Рудненский Тан» и «Рудненский Чечил» — эти бренды не нуждаются в особом представлении, собственно с них и начиналось молочное производство ТОО.

— Наше производство началось с такого продукта, как «Рудненский Тан», это произошло в 2003 году, — рассказывает директор ТОО «Лидер 2010» Александр Лигай. — На тот момент мы производили только его. Ассортимент конечно вырос в разы, сегодня у нас более 70 наименований разных направлений — это и кисломолочные продукты, молоко, йогурты, масло и др. В прошлом году мы неплохо поработали и вышли на загруженность в 91% по производству. На Костанайскую область приходится около 20% от общего производства. В 2019 году объем произведенной продукции составил 2,5 млрд тенге.

Сегодня в молочноперерабатывающей отрасли есть и немало проблемных вопросов. Один из них нехватка сырья в зимней период.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 23 января