Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

О наболевшем…

О проделанной работе и планах на этот год отчитался аким Денисовского района Бахыт НУРГАЛИЕВ.

Итоги развития района за прошедший период текущего года характеризуются определенными результатами в различных отраслях и сферах.

Крупные проекты в сфере водоснабжения реализуются сегодня в Денисовском районе. После завершения строительных работ центральным водоснабжением будет охвачено больше половины района — 68% . Кроме того, в прошлом году в селах Перелески, Некрасовка и Денисовка завершился очередной этап ввода газопровода.

– Сегодня из 27 населенных пунктов района централизованным водоснабжением обеспечено 14 сел или 51%, 13 обеспечиваются водой из источников децентрализованного водоснабжения, – отметил Бахыт Нургалиев.

Сельчане смогут полноценно пользоваться не только газом, но и центральным водопроводом. В этом году завершится проект «Реконструкция водоснабжения сел Денисовка, Некрасовка». В 2020 строительство финиширует в селах Антоновка и Алчановка, помимо этого в  прошлом году было начато возведение распределительных сетей сооружений водоснабжения сел Фрунзенское и Красноармейское» также с завершением к концу этого года.

Глава района отметил, что вода в скором времени появится и в селах Приреченка, Окраинка и Свердловка, в этом году были выделены средства на разработку проектно-сметной документации по строительству сетей водоснабжения.

Также в районе завершена газификация села Денисовка, Некрасовка и строительство газораспределительных сетей в селе Перелески.

–В результате обеспеченность газом  сел в районе увеличилась с 51% до 63%, – подчеркнул Бахыт Нургалиев. – Для завершения газификации источников теплоснабжения по программе «Ауыл – Ел бесігі»  на текущий год выделено 44 миллиона тенге на строительство модульной котельной на газовом топливе для  Детского сада №40.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 6 февраля