Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Работаем на голом энтузиазме…»

В сторону Костанайской детской областной больницы в последнее время все больше поступает жалоб от пациентов, причем это связано не с лечением и отношением персонала, а с бытовыми проблемами и отсутствием элементарных удобств. Главный врач медучреждения прокомментировал ситуацию корреспонденту «К-АГРО», а сотрудники, рассказали свою точку зрения о происходящем.

 Работа в режиме нон-стоп, забыв про собственные радости жизни, ведь радость врачей детской областной больницы в спасении и благодарности их пациентов, как отмечают сотрудники, так было всегда, энтузиазм и любовь к своему делу превыше всего. Правда сегодня по их словам, остался только энтузиазм, нехватка медикаментов; отсутствие ремонта и затертые от срока годности постельные принадлежности.

 – Наше отделение и наша больница держится на энтузиазме врачей, медицинских сестёр и санитаров, – поделился заведующий отделением травматологии и ортопедии Санжар Жагапаров. – Сейчас больница является коммунальным предприятием на праве хозяйственного ведения. Что это такое? Каждый пролеченный случай нам государство оплачивает. Все те деньги, которые мы зарабатываем, нам хватает только на выдачу заработанной платы, остро ощущается дефицит бюджета. Вследствие этого в нашем отделении не хватает мазей, и дети с ожоговыми травмами остаются без обезболивающих, им их покупают родители. Мне если честно стыдно просить у родителей, потому что пациенты приезжают из районов и у большинства мам есть деньги только на дорогу к нам обратно. Остро стоит вопрос и с дорогостоящими лекарствами, их тоже не хватает. Сегодня я работаю не только, как врач, но и как менеджер. Мне говорят нужно просчитывать бюджет, а ведь мое дело, прежде всего, лечить. 

Ситуация с бытовыми проблемами больницы сегодня не устраивает и пациентов. В социальных сетях все чаще стали появляться фотографии на которых видно изношенность матрасов, постельного белья и мебели.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 13 февраля.