Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Красивый бизнес

Ислана Есмагамбетова прошла путь от мастера до владелицы салона красоты и готова поделиться своей историей успеха.

Идея открытия собственного бизнеса зародилась давно, больше всего привлекала индустрия красоты. Ислана окончила курсы парикмахера-универсала и стала развиваться в этом направлении. Имелись небольшие сбережения, но этого было недостаточно для организации собственной студии красоты.  

Было решено взять кредит в банке и с этой идеей начинающая бизнесвумен обратилась в Фонд «Даму», чтобы  узнать, какая поддержка государства есть для начинающих предпринимателей.  В Фонде «Даму» менеджеры рассказали о программе «Еңбек» и льготном кредитовании под 6% годовых. Выбрав в качестве кредитора АО «Нурбанк», Ислана Есмагамбетова собрала пакет документов и подала заявку на кредит. «Нурбанк» выдал кредит 6 млн тенге на покупку коммерческого помещения, а Фонд «Даму» предоставил свою гарантию на недостающую сумму залога 3,5 млн тенге.

И в мае прошлого года в Рудном открыл свои двери салон красоты «ZERKALO». Салон красоты предлагает обширный спектр парикмахерских услуг женского и мужского залов, а также ногтевого сервиса по доступным ценам.

Кристина Герасимова