Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Рудном появятся веревочный парк и новые теплые остановки

EurasianResourcesGroup (ERG) выделит более3,1млрд тенге на реализацию социально значимых проектов в Костанайской области в 2020 году.Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали первый заместитель Главного исполнительного директора ERG Альдияр Казтаев и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

В этом годуERG выделяет на совместную с акиматом реализацию социально значимых проектов в Костанайской области 3млрд117 млн тенге. Подписанный меморандум разработанв рамках трехлетней Программы развития регионов, одобренной Правительством РК. Основные средства будут направлены на капитальный ремонт тепловых сетей Рудного, поддержку теплоснабжения Рудного и поселка Качар, а также меры по удешевлению стоимости электроснабжения для потребителей региона.

– Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев не раз называл развитие регионов одной из ключевых задач на сегодня. И я смело могу сказать, что каждый наш меморандум с акиматом области – это шаг в решении этой задачи и построении стабильного общества,– отметил председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Мы заинтересованы в том, чтобы каждый направленный нами тенге пошел во благо жителей наших «родных городов».

Как улучшится жизнь костанайцев?

Особое внимание при отборе проектов для меморандума ERGуделяет малым городам, в которых расположено производство Группы. В Аркалыке будет отремонтирована школа, также отремонтируют дороги в г.Рудный, г.Лисаковск, п.Качар, п.Октябрьский, и автодорогу Рудный-Качар. Будут закуплены машины скорой медицинской помощи.

Кроме того, в меморандуме предусмотрены средства для капитального ремонта центра досуга АО ССГПО в поселке Качар.

Как евразийцы преображают родные города?

Уже третий год подрядв перечень Меморандума включаютсяобъекты, предложенные сотрудниками предприятий ERG. В этом году это идеи финалистов конкурса социальных проектов «Город ERG», которые команды разрабатывали и улучшали на протяжении всего года.  В результате в Рудном появятся две новые теплые остановки– в центре города и промзоне ССГПО, а в центральном парке «Достык» развернется веревочный парк «ERG-Джуманджи». В Аркалыке по инициативе работников ко Дню победы будет реконструирован обелиск Памяти в городском парке, а также появится новыйпарк для всей семьи. А центральные дорогиРудного и Лисаковска будут оборудованы электронными табло контроля скорости транспортных средств для повышения безопасности.

О ERG и наших «родных городах»

На протяжении 16 лет ERG ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы.

В целом с 2001 по 2019 годы объем социальных инвестиций Евразийской Группы в регионах присутствия превысил 272,5 млрд тенге.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

EurasianResourcesGroup (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году EurasianResourcesGroup отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны — ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколькомир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях BossMining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект MetalkolRoanTailingsReclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, ChambishiMetals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект PedradeFerro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.