Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Батыржан Распаев: «Работа кипит круглый год»

Подготовка к паводку, очистка бордюр, вывоз снега и букеты «подснежников». Бессонные дни и ночи ради того, чтобы родной город имел приличный вид, а костанайцы наслаждались чистотой и порядком.  В этом номере в рамках проекта «Один день из жизни» принял участие  директор ТОО «ДК-Максат» Батыржан Распаев.

День нашего собеседника начинается в 6.30 часов, это единственное нормированное время суток, он завтракает и уже к семи часам приезжает на работу.

– Пока я еду на работу, успеваю заехать на пару объектов, которые меня интересуют, чтобы скоординировать план на день, хотя в основном эти моменты я регулирую с вечера, смотрю проблемные места и включаю их в утреннюю работу, – рассказывает Батыржан Распаев.

За ТОО «ДК-Максат» закреплена северная часть города:  проспект Назарбаева плюс район КСК, включая улицы Киевская и Узкоколейную. Здесь трудится около 130 человек и 56 единиц техники.

– На планерке мы распределяем объем работы, у каждого свое поручение, а уже потом расходимся по объектам,  –  говорит директор ТОО «ДК-Максат».  – С середины февраля мы начали готовиться к паводку, прочистили ливневые системы, в общем проделали полный спектр необходимой работы, сейчас все это ежедневно мониторится, сотрудники приезжают и проверяют, чтобы мусором что-то не забилось — поддерживаем проделанный ранее труд. Ну и конечно уже начались весенние работы. Убираем грязь, чистим бордюры, собираем мусор. Также на улицах Рабочая и Складская вывозим остатки снега, потому что там еще остались большие кучи, и без нашей помощи они долго будут там таять. На проспекте Кобланды Батыра и улице Дружба, активно сейчас собираем мусор, так называемые подснежники – это весь мусор, что скрывался под снегом – бутылки, пакеты, в общем, занимаемся саночисткой. Самое важное сейчас и объемное — это конечно очистка грязи и готовка к паводку. Обедать не всегда вовремя успеваю из-за объема работы. Мы ведь также отрабатываем множество заявок, которые поступают в службу 109. В основном люди обращаются, именно по повадкам, где-то подтаяло, где-то нужно, чтобы дороги прочистили, особенно это касается частного сектора. Мы конечно отрабатываем большинство поступивших звонков, но нужно помнить, что мы не ПКСК и внутридворовой территорией не занимаемся, а вот все остальное мы отрабатываем по полной.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 19 марта