Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Знак могущества и суверенитета

Государственные символы – одна из незыблемых основ нашего суверенитета. Это объединяющий образ независимости, вобравший в себя все значимые события и свершения и дающий повод гордиться тем, что мы – казахстанцы. Об этом говорили в ходе семинара, прошедшего в Рудном.

Государственные символы – обложка, по которой страна становится узнаваемой. Герб, Флаг и главная песня страны – Гимн, требуют особого к себе отношения. По частоте использования государственных символов в какой-то степени можно судить об интенсивности проявления патриотических чувств граждан. Символы не терпят небрежности к себе. Государственный флаг невозможно изготовить из любого полотнища нежно- голубого цвета, герб из подручных средств, а гимн изложить в вольной интерпретации. Существуют эталоны. Отход от правил и стандартов как в изготовлении, так и установке грозит серьезным наказанием.

Недавно Рудный с рабочим визитом посетили главный специалист департамента Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан по Костанайской области Талгат Акбаев и главный специалист Управления внутренней политики региона Асель Кульмагамбетова.

Цель визита – ознакомиться с тем, насколько правильно используются государственные символы в государственных и бюджетных учреждениях, а также провести разъяснительную работу о порядке и правилах размещения символов.

Главные специалисты посетили многие учреждения, визуально проинспектировав наличие символики в кабинетах руководителей и других местах, в которых обязательно наличие символики. 

Немаловажным стало и ведение документации, связанной с государственными символами. Поэтому в ходе проведения семинара, организованного по итогам посещения государственных учреждений, у участников было достаточно вопросов к гостям из областного центра. Каждый получил исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.

Кристина Герасимова