Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Денис КАЧЕЕВ: «Полностью поддерживаю весь комплекс антикризисных мер, инициированных Президентом»

Кандидат философский наук, доцент кафедры Казахстана и философии КГУ им. А.Байтурсынова о выступлении Президента Касым-Жомарта ТОКАЕВА на заседании Государственной комиссии .

– В своем выступлении на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, Президент озвучил ряд комплексных мер, которые будут способствовать остановке распространения коронавирусной инфекции на территории нашей страны, поддержат граждан и предприятия малого и среднего бизнеса, сохранят стабильность в сфере межэтнических отношений.

Ужесточение карантинных мер и расширение ответственности за нарушение режима чрезвычайного положения – вынужденные и необходимые меры, которые должны быть не только осознаны каждым гражданином Республики Казахстан, но и приняты в качестве личной ответственности и гражданского долга.

Как подчеркнул Президент, государство прилагает все необходимые усилия, чтобы защитить жизнь и здоровье граждан. Поэтому нет никаких предпосылок для паники, однако и расслабляться пока нельзя. Важно также сохранять спокойствие в общественной жизни и социальных сетях, пресекать распространение ложной информации. Для этого в Казахстане создан сайт coronavirus2020.kz, который является единственным официальным источником информации.

Полностью поддерживаю весь комплекс антикризисных мер, инициированных Президентом, считаю их исчерпывающими и своевременными. Сегодня наша страна столкнулась с новым вызовом, дать достойный ответ на который может сплочение нашего общества, доверие Президенту, ответственное отношение каждого гражданина к своему здоровью и сохранению стабильности в стране.