Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Ольга ТКАЧУК: «О выборе профессии не пожалела»

Работа в защитных костюмах и респираторах, в которых трудно дышать, сковываются движения, а на лице остаются синички. Сегодня врачи региона трудятся не покладая рук, понимая, что именно в их руках находится жизнь и здоровье жителей области. В рамках проекта «Один день из жизни…» с корреспондентом «К-АГРО» поделилась своими непростыми сутками врач Костанайской поликлиники №3 Ольга ТКАЧУК, которая работает в так называемой «грязной» зоне учреждения.

В связи с прошедшим режимом ЧС и инфекцией COVID-19, поликлиника №3 поделена на две зоны — чистую и грязную. При входе в поликлинику специальный сотрудник, замеряет температуру посетителям и следит за дезинфекцией рук и наличием масок. Уже в фильтровую зону попадают пациенты с ОРВИ и пневмонией.

День сотрудника данной зоны и участкового врача Ольги Ткачук начинается в 7. 00. Она завтракает и собирается на работу. В режиме ЧС за медперсоналом прибывал специальный транспорт, за нашей героиней он приезжал около 8.30 часов.

– Приезжая на работу, я захожу с грязной зоны, не заходя в чистую, то есть обхожу поликлинику сзади, – поделилась Ольга Ткачук. – Моя медсестра уже в это время находиться на работе, она измеряет мне температуру тепловизором, производит обработку рук и мы начинаем подготовку к одеванию специального костюма. В первую очередь помыв руки, я надеваю первые перчатки, дальше надеваю шапочку, маску, очки и уже потом спецкостюм, после этого вторую пару перчаток. Возле меня всегда находятся дезинфицирующие средства, так как после каждого пациента необходимо обрабатывать руки. Я принимаю людей с подозрением на коронавирусную инфекцию. Это пациенты с насморком, заложенностью носа, температурой, кашлем, болью в горле и пневмонией. Всех их отправляют ко мне в грязную зону. Бывает пять человек в день, бывает и 20. Также здесь мы проводим забор на мазки, которые сдавали и сами. Мы не можем принимать людей не обследовавшись сами на COVID-19. ПЦР-методом нам брали мазочки с зева и носа.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 21 мая