Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Сохранить поля

У аграриев Федоровского района проверили наличие первичных средств пожаротушения и оснащенности техники исправными искрогасителями, кроме того, сотрудники Федоровского ОЧС совместно с представителями отдела сельского хозяйство проводят профилактические беседы и инструктаж для работников сельхозпредприятий.

В 2020 году общая посевная площадь сельскохозяйственных культур на территории Федоровского района составит 358,960 тыс. га. В период весенне-осенних полевых работ, посевной кампании будет задействовано 990 единиц сельскохозяйственной техники. В связи, с чем увеличивается опасность возникновения пожаров. Чтобы предотвратить возгорание полей, сотрудники ОЧС Федоровского района совместно представителями отдела сельского хозяйство района на постоянной основе проводят рейды и осмотры полей.

Во время профилактических бесед и инструктажей работникам сельхозпредприятий раздают наглядный материал: памятки и брошюры. При этом особое внимание уделяется наличию первичных средств пожаротушения и оснащенности техники исправными искрогасителями.

– В ходе рейдовых мероприятий работникам довели следующие основные требования: о запрете сжигания стерни, пожнивных остатков и разведения костров на полях; об условиях хранения и заправки нефтепродуктов на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 метров, или на пахоте на расстоянии 100 метров от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и не менее 50 метров от строений; о запрете оставления без присмотра работающей техники, – отметил старший инженер ОЧС Федоровского района
ДЧС Костанайской области Данияр Ғазез. – Соблюдая правила пожарной безопасности, вы сохраните свое здоровье, вверенное вам имущество и окружающую природу.

С начала пожароопасного периода сотрудники ОЧС Федоровского района провели 5 рейдовых мероприятий с разъяснением правил пожарной безопасности. По словам сотрудников, работа в данном направлении будет продолжена.