Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В госслужбу не выходя из дома

Для облегчения процесса поступления на государственную службу для костанайцев и максимально прозрачного проведения конкурсов внесены ряд изменений в «Правила поступления на государственную службу», которые ее заметно облегчают. Об этом и не только, рассказали на  брифинге в региональной службе коммуникации Костанайской области.

Теперь по действующим правилам кандидаты могут при необходимости участвовать в конкурсах не выходя из дома. Для этого предоставлена возможность подать документы по электронной почте, т.е. отпала необходимость приносить бумажные версии документов в госорган, как это требовалось ранее.

– Более того, для того, чтобы пройти собеседование теперь не требуется личная явка кандидата в государственный орган, – рассказал руководитель Департамента АДГС по Костанайской области  Асхат Искендиров. – Так, согласно поправкам, собеседование может быть проведено посредством дистанционных средств видеосвязи. Кроме того, ранее для участия в конкурсе кандидатам для поступления на госслужбу необходимо было подготовить перечень документов вне зависимости от того, будет ли признан кандидат по итогам конкурса победителем или нет. Теперь же кандидаты для участия в конкурсе к своему заявлению прилагают всего два документа: копию диплома и копию послужного списка. Остальные требуемые документы сдает только тот кандидат, который получил положительное решение конкурсной комиссии.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 28 мая.