Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Заместитель председателя корейского этнокультурного объединения области Ульяна Ким: «Только благодаря радушию и милосердию казахского народа, смогли выжить и обрести здесь вторую родину»

Об обращении Президента по случаю Дня памяти жертв политических репрессий и голода.

— Многие не пережили трагические события депортации, а те кто остался жив с болью вспоминают об этом. Только благодаря радушию и милосердию казахского народа, смогли выжить и обрести здесь вторую родину. Мы находится в преддверии Дня памяти жертв политической репрессии и голода, эти исторические события навевают ужас  и слезы горя. Сколько невинных жертв, а то и целые народы пострадали за годы репрессии и голодомора. Одни из первых кто пострадал по этническому принципу оказались дальневосточные корейцы. В 1937 они  подверглись депортации на территорию Казахстана.

В обращении Президента Касым-Жомарта Токаева, что для многих народов, пострадавших от тоталитаризма, казахская земля стала настоящим домом. Мужество и терпение наших предков позволили достойно пройти тяжелейшие испытания и сплотиться в единую нацию.
Я поддерживаю Главу государства, что помня этот пример истории как отвратительное злодеяние мы сможем построить светлое будущее фундаментом которого  остаётся наша Независимость. Желаю всем мира, добра и процветания.