Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Ауыл – ел бесігі» помогает решать проблемы


Больше 180 млн тенге выделили на ремонт Тобольской врачебной амбулаторий района им. Беимбета Майлина.


Пристальное внимание к проблемам села позволит улучшить условия жизни в районе. В поселке Тобол имеется четыре участка общей практики с общей численностью прикрепленного населения 6725 человек. Здание врачебной амбулаторий построено в 1986 году. Ежегодно в нем проводятся текущие (косметические) ремонты по побелке, покраске стен, окон и кровли. А вот  последний капитальный ремонт здесь был аж в 1996 году.

На сегодняшний день в кровле амбулатории имеются дефекты в виде вздутия, отслоения, наличие контруклонов, растрескивание, бугристость кровельного ковра. Из-за дефектов в стыках карнизных плит и кровли происходит замачивание и разрушение кирпичной кладки. Парапеты и вентшахты выполнены из силикатного и керамического кирпича, не защищены от воздействия влаги и подвержены разрушению. Состояние кровли неудовлетворительное и требуется капитальный ремонт.  

Также ремонт коснется и полов амбулатории. Конструкции полов приняты в зависимости от назначения помещений: бетонные с покрытием из линолеума, мозаичные с мраморной крошкой. Планируется полная замена полов, за исключением первого этажа в соответствии с назначением помещений.

Необходима зданию и полная замена дверных заполнений, системы теплоснабжения с применением современных материалов, а также водоснабжения.

Строительно монтажные работы начались уже 4 мая. Срок ввода в эксплуатацию намечен на 31 октября этого года. Источник финансирования ремонта Тобольской врачебной амбулаторий республиканский и областной бюджеты. Стоимость строительно-монтажных работ свыше 180 млн тенге.

Кристина ГЕРАСИМОВА