Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Главный врач областной многопрофильной больницы Юрий Моисеев: «На сегодняшний момент в Костанае достаточно инфекционных коек»

Сегодня Глава государства провел совещание с Правительством. Он отметил важность обеспечения необходимым лечением и лекарствами граждан. Для этого Правительству и акимам регионов поручено мобилизовать все финансовые и инфраструктурные ресурсы. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что до конца июля необходимо на 50 % увеличить количество инфекционных коек, имея в виду наступление второй волны пандемии.

– На сегодняшний момент в Костанае достаточно коек, а люди болеют, потому что карантин не соблюдают,– отметил Юрий Моисеев. – Мы уже множество раз показывали и выступали с обращением, что необходимо мыть руки, соблюдать дистанции и одевать маски, все бесполезно. Я заметил, что появился так сказать синдром «страуса», который видит опасность и прячет голову в песок. Вот так люди пытаюсь оградить себя от проблемы, собирают различные фейки говорят, что COVID-19 нет. Но, увы, он есть. Самое главное сегодня это прекратить работу ресторанов и серьезно к этому отнестись. Нам надо дождаться вакцины и это будет спасение.

Деньги большие выделяются на борьбу с пандемией, Президент держит все на контроле, но пока не будет социальной ответственности, это бесполезно.