Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Костанайской области заработал Cаll-центр поддержки социально-уязвимых групп населения в период COVID-19

Общественное объединение «Yміт-Надежда» при поддержке Фонда Сорос-Казахстан с 9 июня 2020 года приступило к реализации проекта по открытию Cаll-центра для поддержки социально уязвимых групп населения в период пандемии COVID-19.

Проект дополнит уже ведущуюся в данном направлении деятельность в Костанайской области и будет реализовываться в тесном сотрудничество с местными и центральными органами власти, НПО и СМИ. В рамках проекта поддержку получат пожилые люди; люди с инвалидностью; пациенты, получающие гемодиализ; семьи, имеющие детей с особыми потребностями; семьи оралманов, имеющих в составе своей семьи инвалидов.

«Работа нашего Cаll-центра позволит разгрузить действующие телефонные линии во время пандемии и поможет социальноуязвимым группам населения получить оперативную помощь. Нами уже организована работа специализированного транспорта с подъемной платформой для перевозок тяжелых лежачих больных, инвалидов, пожилых людей, прикованных к кровати, пользователей инвалидных колясок. Также для остро нуждающихся семей будем готовить бесплатные продуктовые наборы, гигиенические средства, планируем организовать работу бесплатной доставки медикаментов, средств гигиены, медицинских масок», — говорит Аруна Жаксагулова, заместитель Председателя ОО «Yмiт-Надежда».

«Проект ОО «Yміт-Надежда» один из 20 проектов, который мы поддержали в рамках резервного Фонда ФСК по борьбе с последствиями COVID-19. Это наш ответ на ежедневно возникающие вызовы в связи с эпидемией, вклад Фонда в борьбу с распространением вируса и его последствиями для страны. Мы верим, что проект ОО «Yміт-Надежда» внесет реальную помощь в работу с социальноуязвимыми группами населения Костанайской области, и сможет точечно помочь каждой обратившейся к ним семье», — отметила Аида Айдаркулова, Председатель правления Фонда Сорос-Казахстан.