Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Врач-инфекционист Айман Нурпеисова: «Необходимо серьезно отнестись к пандемии»

В своем выступлении на совещании с Правительством Касым-Жомарт Токаев отметил, что своевременно принятый жесткий карантин позволил выиграть время и оттянуть пик эпидемии. Но, к сожалению, почти сразу после снятия режима ЧП были ослаблены все карантинные меры.

– Полностью согласна с Президентом , необходимо серьезно отнестись к пандемии, – отметила Айман Нурпеисова. – Конечно, сейчас стало сложнее в плане лечения, очень много тяжелых больных с пневмонией и беременных. Связано , это с тем, что люди не соблюдают санитарные меры. Народ до сих пор не верит в коронавирус. В самих больницах очередей нет. Если возникают, какие-то проблемы то граждане вызывают участкового врача, который решает, что делать дальше. Ажиотажа как такового нет, мы готовы принимать больных. Стационар на 100 инфекционный коек открыт в г.Тобыл, в городской больнице также открыли провизор на 100 коек. Проблем с лекарством также нет.