Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Нам нужны дожди…»

Костанайские аграрии сегодня не только активно готовятся к уборочной кампании, здесь ждут дожди практически в каждом районе области. По их словам, эта неделя решающая, именно она и сыграет на показателях урожайности-2020.

В этом году посевная площадь региона составляет 5,2 млн га, при этом яровой сев провели на 4,7 млн га. Большую часть площади – 3,2 млн га – традиционно заняла пшеница. Как сообщили в Управлении сельского хозяйства и земельных отношений, 39% посевов находятся в хорошем состоянии, еще 51% в удовлетворительном и остаток оставляет желать лучшего.

– Ситуация сегодня стоит остро, нужны дожди, – говорит заместитель руководителя Управления сельского хозяйства и земельных отношений Костанайской области Сембай Сагандыков. – Сейчас важные фазы — развития, выход в трубку, колошение. Состояние посевов в любом случае лучше, чем в прошлом сезоне, но осадки сейчас очень нужны.

Как показал опрос, аномальная жара в июле значительно повлияла на развитие зерновых культур. По прогнозам аграриев, если дожди не придут в Костанайскую область на этой неделе, урожайность будет нижесреднего во многих районах.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 23 июля