Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Назарбаев и Токаев выразили соболезнования родным академика Сагадиева

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье и близким государственного и общественного деятеля, костанайца, академика Кенжегали Сагадиева, который умер 25 июля, передает Liter.kz.

Назарбаев направил родным Сагадиева телеграмму с соболезнованиями, сообщается на сайте Elbasy.kz.

«Кенжегали Абенович благодаря своим профессиональным и человеческим качествам был удостоен признания нашего народа. Уверен, что казахстанцы не забудут имени выдающегося ученого и его труды», – говорится в телеграмме.

Работая на различных ответственных должностях и в качестве ученого-экономиста, Сагадиев всю свою жизнь посвятил служению Родине, укреплению независимости Казахстана, отметил Назарбаев.

Телеграмму соболезнования семье и близким Кенжегали Сагадиева направил и президент Касым-Жомарт Токаев.

«Кенжегали Абенович внес большой вклад в развитие нашего государства. Он возглавлял Академию наук и Казахский государственный аграрный университет. Будучи депутатом Мажилиса Парламента III и IV созывов, принимал участие в совершенствовании отечественного законодательства, долгие годы воспитывал учеников. Он оставил неизгладимый след в отечественной науке, достойных последователей и богатое научное наследие», – говорится в телеграмме.

Академик Кенжегали Сагадиев умер 25 июля на 82-м году жизни. Похороны пройдут только с участием его родных.