Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Меня вытащили с того света»

Ляззат Хусайнова работает медицинской сестрой в первой поликлинике. Несмотря на средства защиты и соблюдение строгих правил, женщина попала в больницу в роли пациента.

– Мой ритм жизни не такой насыщенный: дом-работа, работа-дом, – поделилась Ляззат Хусайнова. – Несмотря на это, болезнь не обошла стороной и меня. 30 июня на работе у меня поднялась температура, а ночью стало совсем плохо. Изначально находилась на самоизоляции дома, температура держалась все дни. 8 июля я попала в реанимацию городской больницы и пробыла там около шести дней. Диагноз двухсторонняя пневмония и 95% поражения легких. Я безмерно благодарна нашим врачам, они меня вытащили буквально с того света. С 13 июля я уже лежала в провизорном отделении, а 23 меня выписали с 70% поражением легких. Предупредили сразу, реабилитация будет долгой, но мне уже значительно легче, хотя дышу еще с трудом. Нужно верить в существование вируса. Люди ходите в масках, соблюдайте гигиену, многие думают, что все это просто так, но нет, это не просто. Я сама работаю в медицине, соблюдала все строго и четко, но мы не застрахованы ни от чего. Самое главное, я желаю здоровья нашим медикам,ведь они днем и ночью на ногах.