Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Минутная готовность: будни пожарных спасателей

Для кого-то войти в горящий дом и спасти людей – это подвиг, для огнеборцев – ежедневная работа. Каждый день они смотрят в лицо опасности и выходят победителями из схватки со стихией. И чаще всего остаются без нашего внимания. Хотя, к счастью, бывает и наоборот.

На сайте Департамента по чрезвычайным ситуациям присутствует благодарность в адрес рудненских пожарных: благодарственное письмо на имя министра внутренних дел Республики Казахстан Ерлана Тургумбаева 10 июня написал рудничанин А.Тойлыбаев. Процитируем: «Хочу выразить огромную благодарность за ваших сотрудников, пожарных СПЧ-2 г.Рудного, которые круглый год, днем и ночью, самоотверженно ведут борьбу с огнем. 25 мая ночью на моем участке произошел пожар. Я сразу же позвонил в пожарную службу. Вопреки распространенному среди обывателей мнению, что пожарные долго едут на пожар и приезжают без воды, пожарные прибыли в короткий временной отрезок и сразу же вступили в бой с огнем. Огнеборцы показали свой профессионализм, сделали свое дело. Мы с супругой выражаем восхищение уровню профессионализма пожарных г.Рудного и, в свою очередь, стали свидетелями очень нелегкой их профессии».

Это письмо натолкнуло на мысль встретиться с огнеборцами и поинтересоваться, часто ли пожарные слышат слова благодарности и, вообще, какие они – будни пожарных спасателей? На вопросы охотно ответил начальник специализированной пожарной части №2 Рудного Азамат Агатай.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 15 октября.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»