Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Жизнь – это ценность, или как решить проблему отцов и детей

В Федоровском районе подходит к завершению социально-значимый проект «Жизнь – это ценность!». Он направлен на профилактику детского и подросткового суицида. О том, как реализовывается проект, какие результаты достигнуты и не повлияла ли пандемия на работу проекта, мы спросили председателя ОФ «Научно-образовательный центр «Synergy» Руслану Бровченко.

– Руслана Витальевна, вы реализуете этот проект уже три года. Это весомый срок для соцпроекта. Что можете сказать о ходе реализации проекта?

  • – Стоит сразу сказать, что на проект, – это не цикл лекций, что суицид – это не выход и как прекрасна жизнь. Это знают все. И все понимают. Наш проект – планомерная, систематическая работа. И не только с подрастающим поколением. Мы работаем именно над тем, чтобы в районе, населенном пункте были такие условия, чтобы и мысли о чем-то плохом не возникало. На протяжении всех этих трех лет мы говорим о том, что у нас есть не только трудные подростки, трудные дети. Есть так же и семьи, которые находятся в тяжелом положении, есть уязвимые слои населения. У нас есть родители, которые нуждаются в информации и обучении. И этих родителей нужно учить воспитывать своих детей, учить их быть родителями. Ведь не секрет, что в силу своей занятости, а, порой, элементарной воспитательной безграмотности, то есть, когда родители остаются один на один со своим ребенком, то они теряются, не знают, что делать. Сегодня же жизнь диктует очень много требований к родителям. Они должны быть и слушателями, и друзьями… Так было всегда, но сегодня мы особенно акцентируем на этом внимание, потому что в нашу жизнь пришли гаджеты, социальные сети. А это – большой объем открытой информации. И именно родители, порой, – единственные люди, которые могут помочь ребенку правильно поступить, выбрать свой контент в интернете. Но для того, что бы это сделать, взрослые сами должны обладать соответствующими знаниями. 

Кристина ГЕРАСИМОВА

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 15 октября.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»