Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Ярмарки госуслуг помогают населению в решении проблем в Костанае

Департаментом Агентства по делам государственной службы по Костанайской области ярмарки госуслуг проводятся во всех городах и районах области.

Одна из таких ярмарок состоялось сегодня, 06 сентября 2019 года в центре оказания государственных услуг «Қостанай көмек алаңы».

Целью данного масштабного мероприятия является повышение уровня информированности населения о видах, порядке, способах получения государственных услуг.

В ходе мероприятия представители государственных органов презентовали свою деятельность посредством показа видеороликов, раздачей листовок, брошюр, размещения наглядной информации на баннерах о процедуре получения госуслуг.

Граждане и гости Костанайской области смогли получить консультации по услугам в сфере здравоохранения, земельных отношений, жкх, образования, архитектуры, предпринимательства, сельского хозяйства, ветеринарии, государственной службы и др, непосредственного у органов – услугодателей, а также консультации по вопросам обжалования действий должностных лиц.

Кроме этого, для жителей области созданы условия для получения на месте разовых справок: «О наличии либо отсутствии судимости», «О зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках», «Об отсутствии (наличии) недвижимого имущества», «Выдача справки с наркологической организации», «Выдача справки с противотуберкулезной организации», «Выдача справки с психоневрологической организации» а также электронных цифровых подписей.

Данная площадка позволила взаимодействовать с органами -услугодателями, так как на ней обсуждается возможность упрощения процедуры предоставления государственных услуг, таких как сроки оказания, бизнес-процессы, истребуемые документы, интеграция информационных систем.

Стоит отметить, что акция носит традиционный характер, она запущена с 2018 года.