Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Мельница будущего

Производительность 1200 тонн в сутки, 100 процентная цифровизация, лазерная зерноочистка, система контроля качества муки, система микродозаторов, которая позволяет обогащать муку витаминными комплексами и ежедневная работа при любой ситуации на внешнем рынке. ТОО «Бест Костанай» располагает мельничным комплексом, не имеющим аналогов ни в Казахстане, ни в России ни даже в Турции, где и был разработан его проект. Об уникальности новейшего оборудования и применяемых технологий корреспонденту «К-АГРО», рассказал коммерческий директор ТОО Олег КУРТВАПОВ.

Сама компания «Бест Костанай» была зарегистрирована в 2006 году, в 2009 году введен в эксплуатацию первый мельничный комплекс производительностью 250 тонн в сутки, в 2014 ввели второй комплекс производительностью еще 250 тонн, а уже в 2018 году был введен в эксплуатацию третий мельничный комплекс производительностью 700 тонн в сутки, он был построен в рамках инвестиционного проекта по развитию территории Костанайской области. Стоимость строительства флагмана зерноперерабатывающей отрасли Казахстана оставила четыре миллиарда тенге, которые вложили в этот проект иностранные инвесторы. Суммарная производительность мелькомбинатов ТОО «Бест Костанай» на сегодня составляет 1200 тонн в сутки.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 12 декабря.