Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Жанат Изтаев: «Радует, что государство в такой сложный момент не оставило народ и поддержало»

Руководитель предприятия «Дәмді» и профилактория «Денсаулық» на сегодняшний день оформил своим работникам более 50 заявок на социальные пособия в размере 42 тыс. тенге.

Компания «Дәмді» занимается питанием и в связи со сложившейся ситуацией им пришлось приостановить 32 участка. Из них 23 обслуживают Житикаринский район и город Житикара.

– На данный момент из–за режима ЧП мы отправили без содержания в отпуск 70 человек из них 52 человека уже получили социальные выплаты, – отметил Жанат Маратович. –Заявки были поданы в пятницу и во вторник сумма уже была получена. Радует, что государство в такой сложный момент не оставило народ и поддержало. Считаю, что на эти деньги можно вполне купить необходимые продукты питания. В санатории «Денсаулық» также уже получили выплаты 18 человек.

Сегодня государство помогает и предпринимателем. В будущем Жанат Маратович планирует воспользоваться и программами для бизнеса:

–Сегодня люди немного еще в растерянности и если их поддержать, то все будет хорошо. В любом явлении всегда надо найти что-то положительное. Сейчас конкуренция спала и есть время что-то обдумать, переосмыслить. Как правило, в потоке работы времени на это не остается, сейчас же есть возможность, главное воспользоваться ей грамотно.

В режим ЧП компания «Дәмді» работает на доставке и оказывает помощь через районный центр, а именно развозят уязвимым слоям населения сухпайки на месяц.