Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Костанайской области обеспечены опережающие темпы роста социально-экономического развития

В Костанайской области и в ряде других регионов страны обеспечены опережающие темпы роста социально-экономического развития. Об этом в ходе заседания Правительства Республики Казахстан заявил Премьер-Министр Аскар Мамин.

В свою очередь, аким Костанайской области Архимед Мухамбетов доложил Главе Правительства об итогах социально-экономического развития Костанайской области и исполнении бюджета за январь-март 2020 года.

Так, за отчетный период по основным показателям социально-экономического развития области зафиксирована положительная динамика.

Рост объема промышленного производства составил 19,8%, в том числе обрабатывающей отрасли на 26,4%. Столь значительный рост обеспечен за счет увеличения производства в машиностроении в 2,5 раза, на 29% металлургии, на 14% продуктов питания.

«В планах – обеспечить производство автомобилей до 50 тыс. единиц, что почти в два раза выше 2019 года. Кроме того, ожидаем увеличения объемов производства молочной продукции на 6% и растительного масла на 2%. В горнодобывающей отрасли также планируется увеличение добычи железорудной продукции на 11%»,сказал Архимед Мухамбетов.

Также в сельском хозяйствеиндекс физического объема валовой продукции сложился на уровне 102,0%.

В настоящее время завершается подготовка к весенне-полевым работам. Семенами и ГСМ область обеспечена полностью.

В экономику Костанайской области привлечено инвестиций на 8,7% больше, чем в прошлом году.

Также в регионе наблюдается рост темпов строительства.

«Объем выполненных строительных работвыросна 8,4%, ввод жилья увеличен на 5,4%», — сказал Архимед Мухамбетов.

 «Все основные показатели находятся на контроле», — добавил аким области.