Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Свою лепту в борьбе с инфекцией решили внести представители партии «Ауыл» Костанайской области, внедрив биотехнологические научные достижения в производство

Кандидат технических наук, доцент Костанайского инженерно-экономического университета им.М.Дулатова Валентин Хаданович на базе своего предприятия ТОО «Азимут» наладил производство антисептиков.

Апробирование дезинфицирующего средства прошло на базе КИнЭУ в походных условиях. Депутат городского маслихата, председатель филиала партии «Ауыл» Сабит Исмуратов пригласил представителей ПКСК своего избирательного округа №13 г.Костанай и на безвозмездной основе передал 120 литров дезинфицирующего средства, а также инструкции по его применению.

 Как отмечает Сабит Борисович, «Анолит» — это уникальное средство профилактической дезинфекции на объектах коммунально-бытового обслуживания, общественного питания, учреждениях образования, здравоохранения.

В условиях карантина такая помощь придется ПКСК очень кстати. Ведь они находятся на передовой и продолжают нести свою службу по обслуживанию домов, обеспечивая бесперебойную подачу света, воды, газа и тепла.