Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Полезные завтраки по-костанайскому рецепту

26 августа 2020 16:00 • 607 просмотров

Уже этой осенью костанайцы смогут отведать овсяные хлопья местного производства. Причем, как отметили в ТОО «Мибеко», продукт будет натуральным и без каких-либо добавок. Идея изготавливать здоровые завтраки пришла спонтанно, а вот мониторинг рынка и его потребности был тщательным. В украинское оборудование, которое работает по европейским технологиям предприятие вложило порядка 400 млн тнг, планируемые объемы 800 тонн в месяц. Закупать сырье уже начали у костанайких аграриев, правда спектр по закупу сырья не будет ограничиваться областью, главное найти подходящее качество.

Как рассказали, в ТОО «Мибеко», со временем могут появиться линии по производству мюслей и булгура.

ТОО «Мибеко» начало свою деятельность в 2006 году, тогда здесь был мельничный комплекс, мощность которого составляла 100 тонн в день. Сегодня производство в корень диверсифицировали, при этом сумев сохранить и мельницу, мощность которой выросла до 200 тонн ежедневно, по-мимо этого, здесь появилась производственная линейка практически всех круп: пшеничной, гречневой, пшенной, перловой, а также красной чечевицы, гороха и др.

Но, главной новинкой этого года станет производство овсяных хлопьев, как обычных, так и быстрого приготовления.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 27 августа.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»