Уже этой осенью костанайцы смогут отведать овсяные хлопья местного производства. Причем, как отметили в ТОО «Мибеко», продукт будет натуральным и без каких-либо добавок. Идея изготавливать здоровые завтраки пришла спонтанно, а вот мониторинг рынка и его потребности был тщательным. В украинское оборудование, которое работает по европейским технологиям предприятие вложило порядка 400 млн тнг, планируемые объемы 800 тонн в месяц. Закупать сырье уже начали у костанайких аграриев, правда спектр по закупу сырья не будет ограничиваться областью, главное найти подходящее качество.
Как рассказали, в ТОО «Мибеко», со временем могут появиться линии по производству мюслей и булгура.
ТОО «Мибеко» начало свою деятельность в 2006 году, тогда здесь был мельничный комплекс, мощность которого составляла 100 тонн в день. Сегодня производство в корень диверсифицировали, при этом сумев сохранить и мельницу, мощность которой выросла до 200 тонн ежедневно, по-мимо этого, здесь появилась производственная линейка практически всех круп: пшеничной, гречневой, пшенной, перловой, а также красной чечевицы, гороха и др.
Но, главной новинкой этого года станет производство овсяных хлопьев, как обычных, так и быстрого приготовления.
Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 27 августа.