В Костанайской области начали уборку кукурузы, впрочем таких хозяйств в регионе не много, только те, где есть животноводческая отрасль. Именно эта кормовая культура, которая в дальнейшем идет на силос, делает корма полезными, а молоко в свою очередь становится качественным и с хорошим процентом жирности. О том, что это за культура, как лучше приживается и что нужно добавлять в кормовую базу, чтобы добиться высоких надоев, рассказал агроном ТОО «Олжа Садчиковское» Виктор МАЛЬЦЕВ. Ведь именно в этом предприятии в сезоне-2020 сделали акцент на кормовые культуры, причем не просто на словах, но и на деле, установив систему орошения. Если на богаре кукурузе «перепало» за все лето около 50 мм осадков, то за счет искусственного поливу эту цифру увеличили в 15 раз.
Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 3 сентября.