Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Владислав ДИКАРЕВ: «Я всегда мечтал воплощать свои идеи в жизнь»

18 декабря 2020 13:30 • 763 просмотров

Если вы задумываетесь над вопросом, стоит ли учиться на повара, предлагаем включить воображение и провести вместе с нами один рабочий день в ресторане. Обязанности шеф-повара разнообразны и увлекательны. Помимо разработки новых рецептов, составления меню и приготовления блюд, он принимает участие в инвентаризации и закупках. Подробней о специфики работы корреспонденту «К-АГРО» рассказал шеф-повар Владислав ДИКАРЕВ.

На первый взгляд может показаться, что быть шефом хорошего ресторана- это прекрасная и легкая работа. Шеф приходит, дает всем поварам поручения и следит за качеством их работы. Но это только на первый взгляд. На самом деле, шеф-повар работает практически без выходных и ежедневно встает начинает свою работу в 8 часов утра.

– Работать я пошел сразу после того как закончил учебу в костанайском лицее №16, – отметил Владислав Вадимович. –  У нас раньше в городе была большая пиццерия Viva La Pizza, где собиралась вся молодежь. Там я получил свой первый опыт, который так был важен.  Здесь впервые у меня и зародился интерес к этой профессии, так я освоился, через 3-4 месяца уже мог уверенно стоять на своих позициях. Благодаря этому у меня сформировалось свое виденье и характер. Сегодня же 90% информации возможно получить в интернете. Если раньше когда я учился, этой информации не было, то сегодня есть все в свободном доступе. Я и сам много смотрю в интернете и мне повезло в жизни, я знаком с известными поварами которые открыли не один ресторан, это Константин Ивлев, Рустам Тангиров и Сергей Отдельнов. Они всегда мне подскажут, если будет необходимо. Сегодня у меня уже опыт работы в сфере общественного питания 10 лет. Возможно, кто-то считает, что мне легко досталась эта профессия, но это не так. От повара к шефу я пришел упорным трудом. Работал и официантом, и просто чистил картошку. Именно так я смог добиться своей цели. Ведь здесь важно иметь опыт и практику в управленческой сфере, работая с технологичными картами и расчетами.

Различия простого повара от шеф-повара весомые. В правильном заведении, где есть качество, должен быть шеф. Он нужен не только, чтобы заполнять документацию, но и контролировать весь процесс на кухне.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 15 декабря.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»