Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Турецкий десерт — лучший сувенир

Рахат-лукум — самая известная восточная сладость. Если вы были в Турции, то наверняка пробовали одно из главных угощений чайного стола. Для костанайских сладкоежек богатый выбор рахат-лукума и других турецких сладостей представлен в магазине «Анталия лукум», владельцем которого является Азамат АБИЛЬЖАН.

Отдыхая в Турции, Азамат был впечатлен вкусами и многочисленными видами местных сладостей. А поскольку с началом пандемии попасть за границу стало сложно, Азамат решил привезти часть Турции в родной город.

– Когда открылась наша первая торговая точка, мы удивились, какое большое количество людей знают и любят эту продукцию, – делится Азамат. – Турецкий лукум, баклава, щербет, как оказалось, не нуждаются в особой рекламе. Поэтому практически с первого дня у нас появились постоянные клиенты.

В магазине можно купить сладости в подарочных упаковках, а также предлагается широкий ассортимент развесного лукума. Предприниматель сотрудничает с ведущими турецкими фабриками, которые не перестают удивлять новинками, а также гарантируют качество и свежесть продукции.

Чтобы расширить ассортимент товара, предприниматель обратился в АО «Народный банк Казахстана» за кредитом. Получить кредит оказалось гораздо легче, чем Азамат ожидал. Банк за несколько дней выдал кредит под 17,5% годовых, из которых предприниматель оплачивает 6%, а разницу субсидирует Фонд «Даму». Помимо этого, предпринимателю не пришлось искать залог, так как обеспечением по кредиту перед банком выступает гарантия Фонда «Даму».

Теперь в магазине, помимо сладостей, покупатели могут приобрести турецкие соусы, чай и кофе, ореховые пасты, чурчхеллы, новинки лукума и многое другое.

Сегодня в Костанае работает уже две торговые точки «Анталия лукум», также в планах у предпринимателя расширить географию и открыть филиалы в других городах РК.

Тина МОВА, фото автора