Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Из-за затянувшихся сроков проверки камерального контроля

11 июля 2022 14:22 • 424 просмотров

Заказчик не смог подвести итоги конкурса государственных закупок и определиться с подрядчиком для выполнения капитального ремонта прачечной КГП «Костанайский областной центр психиатрического здоровья».

Этот вопрос решался на площадке Палаты предпринимателей Костанайской области в рамках заседания комитета вопросам по строительства, куда обратилась профильная ассоциация.
Исполнительный директор Ассоциации строителей по Костанайской области, представитель регионального совета Палаты предпринимателей Костанайской области Ирина Викулова рассказала, что при проведении камерального контроля итогов конкурса государственных закупок сотрудник областного департамента внутреннего государственного аудита отнес объект к технически сложным, что и повлияло на итоги конкурса.

При этом не было принято во внимание положительное заключение государственной экспертизы, согласно которому данный объект относится к объектам нормального уровня ответственности и не относится к технически сложным.

В итоге из-за некорректного вывода при проведении камерального аудита сотрудником областного департамента внутреннего государственного аудита почти два месяца подрядчик не мог приступить к выполнению ремонтных работ.

В рамках заседания комитета по строительству вопрос был решен: апелляционная комиссия рассмотрела обжалование, решение государственного аудита было отменено, и в настоящее время ТОО «Торгстроймонтаж» приступил к исполнению договорных обязательств по ремонту помещения.

Вопрос решался, в том числе, и в рамках подписанных меморандумов между государственными органами и Палатой предпринимателей Костанайской области.