Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Абай ДУЙСЕКОВ, директор КГУ «Молодежный Ресурсный Центр» Костанайской области: «Инвестиции в образование должны стать главными для государства»

15 июля 2022 | 15:52

Казахстанцы вновь убедились в решительности и уверенности Главы государства в пути к новому Казахстану.

Расширенное заседание Правительства можно назвать откровенным разговором, в ходе которого Президент указал на многие болевые точки. Это было заметно и по эмоциональным высказываниям как «позор», «катастрофическая ситуация», «непочатый край», и так далее.
По всем отраслям и сферам деятельности Президент устроил классический разбор и расставил точки над «i», привел конкретные факты и аргументы.
Для себя особо отметил вопрос дополнительного образования и развитие программы Art Sport.
В нашем регионе благодаря программе сотни детей получили возможность бесплатно посещать 59 видов кружков, среди которых есть творческие мастерские, уроки живописи и рисования, курсы эстрадного вокала, секции современных и национальных танцев, пение с домброй и другие. По неким причинам и недоработкам программу приостановили и сегодня на эту проблему обратил внимание глава государства.Президент поручил исправить все недостатки и продолжить это благое начинание.Меня как родителя и гражданина очень радует этот момент. Уверен, все казахстанцы ждут, когда как можно больше детей получат возможность заниматься спортом бесплатно, и надеются, что вопрос реализации программы «Артспорт» также будет на постоянном личном контроле у Президента.