Об этом рассказал директор по устойчивому развитию генерального директората по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий Европейской комиссии Гейс Силтаус в ходе дискуссии «Евроинтеграция Украины в аграрной сфере: как оставаться в мейнстриме изменений в ЕС».
Он отметил, что сейчас много разговоров, что сельскохозяйственные процессы способствуют выбросам углерода. Эти выбросы парниковых газов происходят с полей в результате растениеводства или животноводства.
«Сельское хозяйство — часть природы, но нам нужно пытаться уменьшать выбросы путем изменений в кормлении животных, работы с отходами. Есть много разных способов, как можно снизить выбросы», — отмечает Гейс Силтаус.
Работая с правилами и другими предприятиями, фермеры, придерживающиеся правил адаптации к изменению климата, могут получить более выгодное экономическое положение в отрасли, чем те, кто этого не делает.