Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Стоит ли ждать помощи нам?

16 августа 2019 17:00 • 461 просмотров

Продкорпорация обеспечила зерном мукомольные предприятия и птицеводческие хозяйства.

В рамках реализации поручения Министерства сельского хозяйства РКАО «НК «Продкорпорация» завершило программу по обеспечению зерном казахстанских мукомольных предприятий и птицеводческих хозяйств до поступления нового урожая.

Объем необходимого зерна был определен в ходе переговоров со всеми акиматами регионов страны (за исключением трех зерносеющих), а также с Союзом птицеводческой отрасли и Ассоциацией яичных производителей. В итоге общая потребность в пшенице была заявлена в объеме 212 тыс. тонн: 50 тыс. тонн для птицеводческих хозяйств и 162 тыс. тонн для мукомольных предприятий.

Зерно реализовывалось через товарную биржу ЕТС (АО «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система») с мая по июль текущего года в режиме двойного встречного аукциона.

Для этих целей на бирже были созданы отдельные секции по птицеводческим хозяйствам и мукомольным организациям. В торгах приняли участия птицеводческие хозяйства, определенные МСХ РК, а также мукомольные предприятия, определенные акиматами областей.

Подробней в свежем номере газеты К-АГРО от 15 августа.

Тимур НУРОВ