Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Мастера дела

Успех хорошего урожая заключается не только в своевременной посевной, погодных условиях и современной техники, но и в неотъемлемой силе и труде всех сотрудников хозяйства. Механизаторы и агрономы предприятия «Белозерка 2030» все силы и средства в хозяйстве уже направили к достижению единой цели.

К уборочной кампании, как отмечает директор ТОО «Белозерка 2030» готовятся заблаговременно. У каждой культуры свой определенный срок созревания и свои условия хранения.

— Если зерновые мы убираем при влажности 12-13%, то лен при влажности 7-8%, — рассказал директор ТОО «Белозерка 2030» Анатолий Усик. — Если мы обмолотим даже при влажности чуть выше 10% он быстро может испортиться, происходит окисления, так как лен содержит масло. Поэтому нужно подходить очень осторожно со сроками уборки. В этом году мы начали обмолачивать при влажности 6,9-7,5%. Но, прежде, чем полностью убирать это поле мы делаем пробный выезд, комбайном обмолачиваем, проверяем влажность и только потом приступаем к уборке, конечно если влажность составляет от 7 до 8%.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 19 августа.