Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Анатолий УСИК: «С погодой не поспоришь»

На полях предприятия «Белозерка 2030» уборочные работы идут полным ходом. В этом году здесь было засеяно 9300 га зерновых, из них масличные культуры составили около 1400 га. Сейчас в ТОО приступили к обмолоту ячменя и свалу льна. С какими сложностями столкнулись сельхозтоваропроизводители этим летом, корреспонденту «К-АГРО» рассказал директор ТОО «Белозерка 2030» Анатолий УСИК.

— Мы уже обмолотили более тысячи гектар ячменя, при этом из-за низкорослости косим на прямую. В этом году даже зерновые не придется косить на свал, — рассказал директор ТОО «Белозерка 2030» Анатолий Усик. — Это делается для того, чтобы допустить, как можно меньше потерь при обмолоте. Также начали свал льна, на сегодняшний день уже 370 га в валках, теперь приступили к подбору. Урожайность льна в этом году около 4 центнеров за га, в 2018 году эта цифра составляла 8 центнеров. Это и не удивительно, ведь лен любит хорошие осадки, а их этим летом не было, всего на нашей территории выпало около 8 мм. В этом году и у зерновых прогнозы слабые, ячмень дает около 5 центнеров за га. Пшеницы у нас около 6 тыс. га, мы еще не начали ее косить и молотить, но я думаю, что пшеница даст около 7,5 центнеров за га.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 29 августа