Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Рудненском Индустриальном Институте состоялся Форум предпринимательской инициативы и бизнес-наставничества «Rudny Business Talks»

Мероприятие состоялось с участием начинающих и опытных предпринимателей, студенческой молодежи, безработных и СМИ.

Специальными гостями Форума также стали:

Основатель консалтинговой компании Abadan Consulting и компании по доставке мебели. Бизнес-наставник, бизнес-консультант, участник проекта «100 новых лиц» Гани Абадан. 
Соучередитель корпорации «Элит»
коуч-психолог, бизнес-наставник — Татьяна Галиаскарова. 
Индивидуальный предприниматель, парикмахер — Ергалиев Азамат.
Участник проекта «Бастау», индивидуальный предприниматель «Live Food», начинающая business-woman — Струлева Лилия.
Участник проекта «Бастау», начинающий предприниматель — Шпехт Виталий. 

В ходе диалоговой площадки каждый из спикеров мог поделиться своей историей успеха, рассказать о мерах государственной поддержки молодых предпринимателей, дать советы молодому поколению о построении бизнеса и ответить на все интересующие вопросы аудитории.

Необходимо отметить, что рост предпринимательской активности благоприятно сказывается на развитии нашего государства.
В своем первом Послании народу Казахстана Глава государства Касым Жомарт Токаев обьявил о ряде мер по поддержке развития малого бизнеса, это 3-летний мараторий на проведений проверок и освобождение от уплаты налога на тот же срок.

Одной из главных причин, по которой государство поддерживает бизнес, прежде всего малый – это самозанятость, создание новых рабочих мест и соответственно улучшение качества жизни самих предпринимателей, а значит и граждан нашей страны.

В организации и подготовке активное участие приняли Рудненский индустриальный институт, акимат города Рудного, Молодежный ресурсный центр города Рудного, палата предпринимателей «Атамекен»

В Целом в рамках года молодежи традиция проведения аналогичных мероприятий будет продолжена.