Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Праздник бега завершился. Тренировки продолжаются!

«ERG Run Fest» – один из самых известных открытых легкоатлетических забегов в стране. Старты проводятся одновременно в Рудном, Аксу и Хромтау уже третий год, а число желающих участвовать в спортивной акции год от года растёт.

Рудненский стадион «Горняк» собирает на праздник бега не только всю область, но страну и даже зарубежье. Начинали с примерно тысячи бегунов, а на 15 сентября этого года было 1800 одних только заявок, из них 500 дети. Участвовали и незарегистрированные, которые бежали просто «за компанию».

Старты были организованы на дистанциях 3, 5, 10 км, а также в полумарафоне и экидене (21 км), скандинавская ходьба собрала на трёх- и пятикилометровые старты, детишки пробежали от 60 до 400 метров.

Евразийская группа (ERG), как организатор, всё это время придерживается принципа благотворительности и бесплатного участия для всех. Это радует бегунов и добавляет массовости. В минувшее воскресенье каждый участник праздника бега, независимо от результатов, получил симпатичные медали, дизайн которых, кстати, меняется каждый год.

— Все участники фестиваля автоматически попадают в ряды волонтёров, – говорит начальник отдела по социальным вопросам и корпоративной культуре ССГПО Александр Макаренко, – а потому за каждый километр пробега ERG начисляет 100 тенге. Все средства перечисляются в фонд «Добровольное общество милосердия» на лечение тяжелобольных детей.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 19 сентября.

Игорь НИДЕРЕР