Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Режим нон-стоп

В Костанайской области убрано больше половины всех посевных площадей региона. На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители собрали более 1,3 млн тонн зерна. Пожинать труды хлеборобов начали и мукомолы области, сейчас на элеваторах идет активная работа.

Правда качество пшеницы, по словам сельхозтоваропроизводителей, в этом году высоким назвать сложно. На элеваторах большинство поступившего зерна проходит через сушку и подработку, а работа по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилась в объемах. По словам зерновиков, цена в скором времени может вырасти.

Из-за погоды костанайские аграрии работают в режиме нон-стоп, сегодня из-за дождей дорог каждый день. Средняя урожайность в области заметно выросла, практически до 6 центнеров с гектара. Это связано с тем, что к уборочной кампании приступили хлеборобы северных районов.

Как отмечают в Управлении сельского хозяйства и земельного отношения, в Костанайской области убрано 58% посевной площади. В северных районах, таких как, Сарыкольской и Федоровской собирают по 10-11 центнеров, на юге — по 2 -3 центнера.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 26 сентября.