Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Где и как пожинают плоды засушливого лета

Хозяйства костанайских сельхозтоваропроизводителей пострадали в этом году не только от засухи, но и продолжить уборочную кампанию в полной силе не могут аграрии из-за непогоды. Дожди останавливают работы в полях и позволяют вернуться к ним буквально на несколько дней. О ситуации в разных предприятиях с корреспондентом «К-АГРО» поделились их руководители.

ТОО ХПП «Алтын-Дан» образовалось в 2002 году, расположилось оно на месте «КЖБИ». Здесь появились складские помещения емкостью около 24 тыс., два автоприема, есть авто-подгрузка и жд-отгрузка.

Как рассказал директор предприятия, принимают зерно они сразу с нескольких хозяйств Карабалыкского, Аулиекольского и Узункольского районов.

— В этом году урожай не такой, который ожидали, но, как бы ни было зерно поступает, — отметил директор ТОО ХПП «Алтын-Дан» Бауржан Танатаров. — В наших хозяйствах для нынешнего года урожай неплохой. Но работа конечно долго стояла. В прошлом году в это время в наших складах лежало около 6-7 тыс. тонн зерна, сейчас только 1200 тонн. В этом году зерно очень влажное 18-19%. У нас есть своя сушилка, которая сушит около 30 тонн в час. Поэтому мы активно сушим и подрабатываем, а уже готовую продукцию складываем.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 26 сентября.