Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Играть, бороться, побеждать

Перетягивание каната, приседания с баранами и интеллектуальные бои умов в тогызкумалак. На областном Фестивале национальных видов спорта выявили самых сильных спортсменов региона. В качестве приза чаще всего выступали те же бараны, а участие в фестивале приняли не только профессиональные спортсмены, но и сельские жители.

Составной частью культуры каждого народа является сохранение своих обычаев, традиций и обрядов, передаваемых из поколения в поколение. Обычаи, традиции и обряды казахского народа формировались на протяжении нескольких столетий. Именно поэтому в Костанайской области стало традицией проводить Фестиваль национальных видов спорта, который прошел уже в девятый раз.

Соревнования прошли в Лисаковске. Как рассказали в областном Управлении физической культуры и спорта, традиционно областной фестиваль национальных видов спорта проходит в том регионе, который за год до этого принимал у себя областную спартакиаду.

Участие в фестивале приняли более 600 спортсменов, в финальном этапе они соревновались в шести видах спорта – это тогызкумалак, асык ату, аркан тарту (перетягивание каната), кол курес (армрестлинг), кой кутеру (приседания с бараном) и казак куресы.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 26 сентября.