Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Еңбек»: от слов к делу

В этом году в Центральную районную больницу Аулиекольского района по программе «Еңбек» прибыло 9 врачей. Из них 4 врача со стажем и 5 молодых специалистов, окончившие ординатуру и резидентуру. Это два акушер-гинеколога из Актюбинска, один врач педиатр и два врача общей практики. О работе по привлечению врачей в район корреспонденту «К-АГРО» рассказал главный врач ЦРБ Сергей ШУЛЬГИН.

По словам руководителя ЦРБ многие специалисты приехали еще в начале мая.

-Еще один врач должен в скором времени приехать к нам из Кызылорды, он анестезиолог-педиатр с восьмилетним стажем работы, — рассказал Сергей Владимирович. — Сегодня для специалистов мы предоставляем жилье по ссуде «С дипломом в село!» для этого уже получили в этом году три кредита. Из тех кто приехал трое уже живут в арендном жилье, один в ведомственном. Также более 6 человек получили подъемные в сумме 1,5 млн. тенге от акима области. На этой неделе в поликлинику приедут еще три врача.

В поликлинике осталось вакантными еще пару мест это онколог и кардиолог. Как рассказывает главный врач ЦРБ, сегодня очень тяжело найти профессионалов до 2014 года можно было пройти первичную специализацию и получить узкую специальность. Сейчас же практически для всех специальностей необходима резидентура, а это 2-3 года. Так больница за счет внебюджетных средств обучает двух врачей, это офтальмолог и уролог.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 3 октября.