Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Жизнь на селе

Более двух миллиардов тенге из республиканского бюджета получила в этом году Костанайская область на реализацию программы «Ауыл – ел бесігі». Деньги направили на ремонт объектов здравоохранения, образования и соцкультбыта. Всего в этих сферах будет реализовано 70 проектов.О ходе реализации проектов в Аулиекольском районе рассказал руководитель ГУ «Отдел образования» Досбол КУСАЙНОВ.

На данный момент в Аулиекольском районе в рамках программы проводится работа по реализации 3-х проектов по капитальным ремонтам.

— В мае этого года работы начались в ГУ «Аулиекольская средняя школа имени И.Я. Сьянова отдела образования акимата Аулиекольского района», — рассказал Досбол Тулеканович. -На капитальный ремонт здания была выделена сумма более 120 млн.тенге. На сегодняшний день завершены работы по строительно- монтажным работам (СМР). Также выполнены следующие виды работ, это замена кровли, окон, система отопления, полов, дверей, электромонтажные работы, внутренняя отделка и наружная отделка.

Также капитальный ремонт начался и в здании ГККП «Айголек» акимата Аулиекольского района. С июня месяца здесь ведутся работы на сумму более 67 млн. тенге.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 3 октября.